В каких странах опасно пить не бутилированную воду?

Вода – основа жизни и здоровья человека. В наших силах оберегать свой организм, употребляя именно чистую воду. Некоммерческая организация Water.org, которая помогает снабжать жителей стран третьего мира питьевой водой, ежегодно публикует сведения о нуждающихся регионах. Для туристов этот список важен, потому что именно в этих странах в неочищенной воде таится опасность для здоровья.


В тройку самых опасных стран с плохой питьевой водой входят Афганистан, Эфиопия и Чад.

В Афганистане чистая питьевая вода доступна только 13% населения, а некоторые районы и вовсе страдают от отсутствия какого-либо доступа к воде.

В Эфиопии, с численностью населения в 82 миллиона, только 42% граждан имеют возможность ежедневно пить воду, хотя и не самого лучшего качества. Чаще всего воду приходится в прямом смысле добывать, проделывая долгий путь к природным источникам.

Республика Чад, часто подверженная засухам и страдающая от продовольственного кризиса, также испытывает кризис водных ресурсов.

Не лучшим образом обстоят дела в Гане, где из-за плохого водоснабжения и антисанитарии население страдает от диареи и дракунулеза (заболевание, вызываемое паразитами, попадающими в организм через воду).

Руанда и Бангладеш обладают достаточно богатыми водными ресурсами, но в этих странах еще недостаточно хорошо налажена инфраструктура водоснабжения хотя бы для того, чтобы безбоязненно можно было помыть руки, не говоря уже о том, чтобы пить воду из-под крана.

Камбоджа — 84% населения не имеют доступа к чистой и безопасной воде. Напомним, что пить воду из-под крана на территории древнего королевства не рекомендуется. Лучше запастись достаточным количеством бутилированной воды. Кроме того, в приличных камбоджийских отелях туристов всегда обеспечивают минимальным запасом минеральной воды.

В Лаосе непривычный минеральный состав воды может негативно сказаться на пищеварительной системе и общем самочувствии путешественников.

Желанным направлением для туристов в последнее время стали Индия и Гаити. Но и здесь мы сталкиваемся с проблемой дефицита воды. В этих странах также необходимо придерживаться употребления бутилированной воды, но только герметично закрытой. Смело можно пить чай, кофе, бутилированные прохладительные напитки, пакетированные соки.

Покупайте воду в бутылках и возьмите с собой в путешествие вкусной и освежающей воды Сапожковского завода минеральных вод, чтобы обезопасить свое здоровье. Интересных и незабываемых вам путешествий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *