Минеральная вода — лучший способ утолить жажду

Чувство жажды наш частый спутник не только в период летней жары. Сильное желание пить возникает у человека также после посещения бани, физических нагрузок или употребления чрезмерно соленой пищи. Причинами слабости и головокружения вполне может стать обезвоживание организма. Для сохранения работоспособности и здоровья жажду следует утолять своевременно.

Но что именно следует пить? Оказывается, не все напитки хорошо могут справиться с поставленной задачей. К примеру, натуральный свежевыжатый сок неплохо утоляет жажду, а вот пакетированный, приобретенный в магазине, только усилит ваше желание пить из-за высокого содержания сахара, которое, к тому же плохо сказывается на зубной эмали. Если вы выбрали зеленый чай, то следует помнить, что врачи не рекомендуют пить больше трех чашек в день, так как напиток включает в себя кислый кохетеин, раздражающий слизистую желудка. Кофе, в свою очередь, оказывает сильное мочегонное воздействие благодаря высокому содержанию кофеина, а, следовательно, только выводит жидкость из организма. Простая вода (из-под крана или в бутылках) также неэффективна, если происходит активное потоотделение. Все дело в том, что в данной ситуации человек теряет не только жидкость, но и необходимые для организма соли. Эти элементы прекрасно восполняет минеральная вода.

Сапожковские минеральные воды имеют естественный низкий уровень жесткости и сбалансированный состав. Такой напиток не только справится с жаждой, но и окажет положительное влияние на здоровье в целом. Для лучшего эффекта выпейте 2 стакана с интервалом 10-15 минут, так как чувство жажды и необходимость ее утоления всегда несколько запаздывают по отношению к фактической потребности организма в воде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *